:: 왕초보 잔디 :: 
잔디판매 시공의뢰 관리의뢰 골프장사업 자재판매 컨설팅/보증서 연구의뢰 서적판매 잔디교육 잔디와사귀자 회사소개

울퉁불퉁한 잔디밭을 평평하게 하고 싶은데

페이지 정보

작성자 이재필 작성일04-01-20 14:29 조회6,429회 댓글0건

본문

잔디밭을 평평하게 하기 위해 제가 생각하는것은

①잔디를 바짝 깍고 난후 전체적으로 평탄해지도록 흙으로 덮어주려 하는데 그렇게하더라도 잔디가 자라는데 지장이 없나요?

②흙은 어떤종류의 흙이 좋을런지요~~

③고운모래를 덮어주면 어떨까요~

④그리고 어느시기에 흙을 덮어주는 작업을 하는게 적절할까요

************** 답변입니다.

1) 초여름에 잔디밭에 흙을 1cm 내외로 덮어 주면 잔디는 좋아합니다. 왜냐하면 잔디밭에 쌓여 있는 잔디의 낙엽들이 잘 썩고 부식되니까요. 단, 잔디의 밑부분 덮히도록 흙을 덮으면 되고 움푹 들어간 곳은 흙이 잔디를 전체를 덮으면 잔디가 호흡곤란으로 죽으므로 잔디 키의 1/3만 덮도록 합니다.

2) 잔디는 모래보다 흙에 잘 자랍니다. 흙은 논흙과 황토흙 같은 진흙은 좋지 않고 부석부석한 밭흙이 좋습니다.

3) 그러나 만일 잔디밭을 많이 이용하고 싶다면 고운 모래가 훨씬 좋습니다. 잔디밭이 딱딱해 지지 않으니까요

또한 평탄한 면을 만들기 위해 규칙적인 롤링작업이 필요합니다.

어렸을때 초원의 집에 살고 싶은 자신과의 약속을 지키게 되어 즐겁겠군요. 감사합니다.

추천 567

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.