:: 왕초보 잔디 :: 
잔디판매 시공의뢰 관리의뢰 골프장사업 자재판매 컨설팅/보증서 연구의뢰 서적판매 잔디교육 잔디와사귀자 회사소개

살충제를 살포 했는데 굼벵이가 살아남는 이유는 ?

페이지 정보

작성자 이재필 작성일09-11-23 09:24 조회5,222회 댓글0건

본문

살충제를 살포 했는데

굼벵이가 살아남는 이유는 ?

● 살충제의 등록기준 방제가는 90% 또는 95% 이다.

- 즉 10마리 중에 9~9.5마리만 죽어도 살충제로 등록이 된다.

※ 방제가 쉬운 해충 : 방제가 95% 이상

방제가 어려운 해충 : 방제가 90% 이상

● 살충제가 굼벵이에 접촉되지 않았다.

- 토양 4~6cm 내외에 분포하는 굼벵이에 살충제가 접촉되지 않았다.

- ㎡ 당 1~4리터 이상으로 흠뻑 적신다.

※ 비오는 날 모캡을 살포한다.

● 굼벵이가 늙었다. 즉, 번데기가 될 때가 되었다.

- 1~2령기 때 방제 효율이 가장 높다.

- 즉, 살충제가 효과적인 시기는 알~2개월 이내이다.

● 살충제에 내성이 생겼다.

- 살충제를 교호 사용한다.

※ 시판되는 살충제를 구입하여 추천하는 희석배율로 희석한 후 종이컵에 부고 굼벵이를 담근 후 굼벵이의 상태를 관찰한다.

페르몬 트랩에 잡힌 풍뎅이(녹색콩풍뎅이, 참콩풍뎅이 등)

추천 456

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.